I PRODOTTI LOCALI hanno in comune la caratteristica di provenire dalla terra del posto e di essere “fatti a mano” nel rispetto della tradizione locale. La naturalezza e la sostenibilità sono alla base della coltivazione dei prodotti primari e alla base della loro successiva lavorazione.
Prodotti tipici
Azienda agricola Scolastici Roberto
Punti vendita prodotti Biologici
C.S. Casette di Macereto – PIEVE TORINA
Tel: +393894703727 – info@tenutascolastici.com
www.tenutascolastici.com/it/
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Marche turismo
Dal 1995 l’Azienda Scolastici trasforma tutto il latte prodotto nel caseificio aziendale di Macereto, dove viene realizzato, con caglio naturale, un prodotto esclusivo, nel pieno rispetto delle antiche tradizioni.
Prodotti locali
Azienda agricola Delizie dei Fratelli Angeli
Via Capanne, 2 – PIEVE TORINA
Tel. +39 3388491064 +39 3395240543 +39 3398990556 – info@deliziedeifratelliangeli.it
www.deliziedeifratelliangeli.it/
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Il gregge di famiglia produce un ottimo latte che nel piccolo laboratorio diventa squisito pecorino. I buongustai possono acquistarlo fresco o stagionato, assieme alle lenticchie e al farro. Dal 2004 in quest’azienda è stata ripresa la coltivazione del Crocus sativus con la conseguente piccola, ma pregiata produzione di zafferano..
The family flock produces excellent milk that is made into exquisite pecorino cheese in the dairy. Gourmets can purchase it matured or fresh, also lentils and spelt. Since 2004 the farm has cultivated crocus sativus, and produces small but precious amounts of saffron.
Ditta Mario Bettacchi
Via Roma, 39
Tel. 0737518097
Oggetti d’arte, di culto e di decorazione, chincaglieria e bigiotteria
Fattoria Lucarini
Località Piè Casavecchia
Via Valnerina, 13 – PIEVE TORINA
Tel: +39 0737510145 +39 3393275987 – fattorialucarini@alice.it
www.fattorialucarini.it/
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La famiglia Lucarini punta sulla filiera corta e nel punto vendita vende quanto allevato nell’azienda: carni bovine di razza marchigiana, suini, ovini. Fra gli insaccati ciauscoli, salsicce, capocolli, salami e prosciutti stagionati 24 mesi. Con il latte di pecora si preparano ricotta gentile o salata e pecorini di varia stagionatura. Queste specialità possono anche essere gustate sul posto.
The Lucarini family concentrates keeping the process short so sell the meat they rear in their shop: beef from a local Marche breed, pork, mutton. Thier cured meats include ciauscoli, sausages, capocollo, salamis and prosciutto which has been hung for 24 months. From the milk of their sheep they also produce various types of ricotta cheese, unsalted or salted, and differently matured pecorino cheeses. These specialities can be sampled on the premises.
Panificio Fronzi
Via Valnerina, 27/29 – PIEVE TORINA
Tel: +39 073751369 +39 3276275501– info@panificiofronzi.it
www.panificiofronzi.it
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Il forno produce quotidianamente pane senza sale e salato, ma anche taralli all’anice, arrotolati, ciambellone, ciambelline aromatizzate al vino, alla vernaccia o all’anice. Solo a Pasqua il forno offre le pizze in versione dolce e salata, mentre per i morti la tradizione profuma di pan nociato e frostenga. In periodo di vendemmia c’è il pane di mosto. Con l’inverno inizia la stagione della pizza fatta con la farina di mais e farcita con cicoria oppure con il pecorino; o ancora con il ciauscolo. Non può mancare il torrone al cioccolato, secondo la tradizione di Camerino.
Bakes unsalted and salted bread daily, as well a large variety of biscuits and cakes flavoured with aniseed, wine or vernaccia. At Easter time, the bakery prepares traditional sweet and salty pizza, and sweet specialties “such as pan nociato and frostenga” are also prepared for the feast commemorating the dead. During the grape harvest, there is bread flavoured with must. In Winter, pizza made with corn flour with a chickory or sheep’s cheese filling; also with ciauscolo (a soft salami). In keeping with the tradition in Camerino, chocolate-flavoured nougat.
Cacio Sopravvissano Biologico Scolastici
C.S. Casette di Macereto, 1
Tell. 333 6166387
Visita il sito: www.tenutascolastici.com/it/
Scolastici è un caseificio di qualità che si trova ai confini col territorio di Visso, in prossimità del santuario di Macereto. Raimondo è l’ultimo produttore che, da queste parti, continua a utilizzare pascoli millenari e tiene a bada il bosco che inesorabilmente tenta di avanzare. Nel punto vendita si acquistano pecorini e ricotte.
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