I PRODOTTI LOCALI hanno in comune la caratteristica di provenire dalla terra del posto e di essere “fatti a mano” nel rispetto della tradizione locale. La naturalezza e la sostenibilità sono alla base della coltivazione dei prodotti primari e alla base della loro successiva lavorazione.
Prodotti tipici
Testiccioli di Petini Gabriella
il Ciauscolo dal produttore al consumatore
Strada Provinciale Caspriano Monte Cavallo, 3 – MONTE CAVALLO
Tel: +390737519610
Facebook
L’emporio della famiglia Testiccioli vende prodotti tradizionali e tipici quali salumi, miele, formaggi, lenticchie di Selvapiana, cicerchie e farro. Vende anche vitella, castrato, agnello, carni di maiale. Ma i Testiccioli sono famosi soprattutto per la qualità e per la produzione del ciauscolo.
Prodotti locali
Az. Agricola Rinozzi
Località Cascine
Tel. 0737 519601
Dopo il raccolto di metà luglio, l’azienda dispone di farro e orzo e di lenticchie di Selvapiana, coltivate a 1100 metri in terreni piuttosto sassosi. La vendita delle squisite patate rosse, buone per gli gnocchi e per tutti gli usi di cucina, inizia, secondo l’andamento climatico, tra fine settembre e inizio ottobre.
After the harvest, which takes place in the middle of July, the farm sells its produce: spelt, barley and lentils from Selvapiana, cultivated in rocky ground 1100 m. asl. Their delicious red potatoes, which are perfect for making gnocchi and all other dishes, are sold starting from the end of September and the beginning of October, depending upon the weather.