Prodotti locali di Fiastra


I PRODOTTI LOCALI hanno in comune la caratteristica di provenire dalla terra del posto e di essere “fatti a mano” nel rispetto della tradizione locale. La naturalezza e la sostenibilità sono alla base della coltivazione dei prodotti primari e alla base della loro successiva lavorazione.

Gianpietro Liberti

Via Campobonomo
Tel. 0737 52656
Il proprietario dell’azienda si dedica alla coltivazione del farro ma soprattutto di lenticchie di qualità pregiata, poco produttiva ma di altissimo valore qualitativo. Le lenticchie si acquistano confezionate o sfuse. In stagione, Liberti propone anche le patate rosse di montagna (ottime per farci gli gnocchi) e le noci. L’azienda sta riprendendo anche le coltivazioni di lino e di grano saraceno.

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The owner cultivates spelt but concentrates mostly on choice lentils, a low-productivity, high-quality crop. These can be bought packed or unpacked. In season, Liberti also sells red mountain potatoes (excellent for making gnocchi) and walnuts. The farm is also starting to grow flax and buckwheat.

Macelleria Fiastrelli

Via Circonvallazione, 1
Tel. 0737 52508
La macelleria vende carni locali di ovini, bovini e suini, inoltre salumi tradizionali di produzione propria, come il ciauscolo, il salame lardellato e le salsicce fresche e stagionate.

Macelleria Franco Fiastrelli, butchers
Fiastrelli sells local lamb, beef and pork as well as traditionally-made cured meats such as ciauscolo (soft salami flavoured with garlic), salame lardellato (larded salami) and fresh or matured sausages.

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Petriaggi Luigi

Frazione Campicino 11
Tel. 0737 52210

La famiglia Pietraggi, che abita proprio sotto il campanile della chiesa del Vallone, offre pecorini ottenuti dal latte di 50 pecore di razza massese con l’utilizzo di caglio naturale. Una piccola produzione che tra Aprile e Maggio, quando l’azienda vende anche gli agnelli, va letteralmente a ruba.

Pietraggi Luigi
The Petriaggi family, who live just below the church tower in Vallone, sell pecorino cheeses made with milk and natural curd from their flock of 50 sheep. A small output selling very well from April to May, when the family also sells lambs.

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