Prodotti locali di Recanati


I PRODOTTI LOCALI hanno in comune la caratteristica di provenire dalla terra del posto e di essere “fatti a mano” nel rispetto della tradizione locale. La naturalezza e la sostenibilità sono alla base della coltivazione dei prodotti primari e alla base della loro successiva lavorazione.

Antica Bottega Amanuense Màlleus

Via L. Nina, 100 – Contrada Chiarino – RECANATI

Tel. +39 071 7574393 –

Visita il sito: www.malleus.it/ –  malleus@malleus.it

L’Antica Bottega Amanuense è stata fondata da Enrico Ragni, in arte Màlleus, nel 1988 a Recanati, con lo scopo di riprendere lo studio e l’arte, ormai dimenticata, della Calligrafia. Anni di studi, di ricerche e di incontri con i maggiori artisti calligrafici internazionali, uniti ad una grande passione per il mondo antico, hanno permesso all’Antica Bottega Amanuense di affermarsi come il più grande Scriptorium Europeo e come uno dei più grandi a livello internazionale.

consulta la mappa

Agriturismo “Il Gelso Antico”

Produzione olio

C.da Vallememoria, 14 – RECANATI

Tel. +39 073 3263285 –  info@ilgelsoantico.com

Facebook

consulta la mappa

Agriturismo “Il Raggio Verde”

Produzione olio e vino

Via San Pietro, 2 ( Zona Le Grazie ) – RECANATI

Tel. +39 071 773710 –  info@ilraggioverde.eu

www.ilraggioverde.eu/

consulta la mappa

Agriturismo Azienda Agraria “I tre filari”

Prodotti biologici

Contrada Bagnolo, 38 – RECANATI

Tel. +39 071 982499 – itrefilari@virgilio.it

Visita il sito: www.itrefilari.it/

consulta la mappa

Agriturismo “Terra e Vita”

C.da Chiarino, 78 – RECANATI
Tel. +39 071 7501584 –  coop.terraevita@email.it
Visita il sito: www.agriturismoterraevita.it/
consulta la mappa

Azienda Agricola Carletti

C.da Saletta, 28
Tel. +39 071 986310 +39 3395496234 – giardinodeisapori@tiscali.it
www.agriturismo-recanati.i

consulta la mappa

Produzione vino e olio e fattoria didattiva

Azienda Agraria Conti Leopardi

Piazza Sabato del Villaggio – RECANATI

Tel.  +39 071 7576061 –
www.leopardiwine.com/

consulta la mappa

Produzione vino
Produzione carne bovina di razza marchigiana

Frantoio Oleario Gabrielloni

Contrada Montefiore, snc – RECANATI
Tel. +39 733852498 – info@gabrielloni.it
www.gabrielloni.it
consulta la mappa

Il frantoio è disponibile per visite guidate, visite per le scuole, corsi di assaggio dell’olio e degustazioni.

Azienda Agricola Maccaroni

Via Sambucheto, 67 – RECANATI
Tel. +39 071 987272

consulta la mappa

Produzione vino

Azienda Agricola Cappelletti

Loc. Bagnolo, 93 – RECANATI
Tel.+39 0733 262574
Ulteriori informazioni

consulta la mappa

produzione olio

Azienda Agricola Stachys

Contrada San Pietro, 82  RECANATI
Tel. +39 328 4565750 – stachys@libero.it
Facebook
consulta la mappa

produzione biologica

Castagnari Organetti

Via Risorgimento, 77  RECANATI
Tel.+39  071 7574294 – info@castagnari.com

www.castagnari.com/
consulta la mappa

Nel ‘laboratorio di famiglia’ Castagnari produce organetti dal 1914.

Forno Regina

Via S.Pietro, 53/B – RECANATI

Tel. +39 071 7572355

consulta la mappa

Pane casereccio, Pane di msto, Crescia al rosmarion e Scroccafusi

Frantoio Fuselli & Guzzini

Via Ceccaroni, 6 – RECANATI
Tel. +39 071 7570735 –  info@frantoiofusellieguzzini.it
www.frantoiofusellieguzzini.it/

consulta la mappa

Oleificio Bartolini

Via Vallememoria, 52 – RECANATI
Tel. +39 071 7570317
Visita il sito: www.oliobartolini.it/

consulta la mappa

Mercato settimanale

Piazza Giacomo Leopardi
Il mercato si tiene ogni sabato in piazza Leopardi

consulta la mappa

Mercato settimanale di Villa Teresa

Via dei Politi
Si tiene ogni martedi

consulta la mappa

Mercatino dell’Antiquariato

Piazza Giacomo Leopardi

consulta la mappa
Solo i mesi di luglio e agosto. Il mercatino si tiene in Piazza Leopardi

Oleificio Rossi Igino

Via S. Agostino, 30/31 – RECANATI
Tel. +39 071 7572377

consulta la mappa

Pipe Moretti

Vicolo dell’Olmo, 7
Tel. +39 071 7570063 – marco@pipemoretti.com
www.pipemoretti.com/

consulta la mappa

Pipe artigianali e produzione di articoli per fumare prodotti a mano. Azienda nata nel 1968. Il vecchio maestro artigiano, Igino Moretti, è oggi aiutato dal genero Marco Biagini e dalla figlia. Radica calabra di prima qualità stagionata oltre 10 anni, pezzi assolutamente originali, prodotti anche su indicazioni del cliente, produzione limitata a non più di mille pipe l’anno