I PRODOTTI LOCALI hanno in comune la caratteristica di provenire dalla terra del posto e di essere “fatti a mano” nel rispetto della tradizione locale. La naturalezza e la sostenibilità sono alla base della coltivazione dei prodotti primari e alla base della loro successiva lavorazione.
Apicoltura Calvà
Via Sant’Ercolano, 3
Tel. 0737 99293
Le api di questa famiglia di appassionati apicoltori ‘pascolano’ sulle montagne del Parco Nazionale dei Monti Sibillini, attingendo a mille fioriture incontaminate. Un vendita miele di castagno, d’acacia e millefiori, nonché tutti gli altri preziosi prodotti dell’alveare: dalla pappa reale al propoli, al polline.
The bees belonging to this family of passionate beekeepers ‘graze’ on the slopes of the Sibillini National Park, availing themselves of thousands of uncontaminated flowers. For sale: honey from chestnut flowers, acacia honey and mixed flower honey, as well as all other produce deriving from the bees: from royal jelly to propolis and pollen.
Az. Agricola Marziali Renato
Piazza Cavallari
Tel. 0737 99443
Marziali vende pecorino preparato con il latte delle sue 50 pecore e fatto come una volta: caglio d’agnello, sale, stagionatura breve. L’acquisto di ricotta è altamente consigliato. Nel centro del borgo, gestisce un informale e apprezzato punto di ristoro.
Marziali sells pecorino cheeses made as it was in the olden days with milk from his flock of 50 sheep: rennet from sheep’s milk, salt, briefly matured. One is heartily advised to buy his ricotta. In the centre of town, he has an informal, popular place to get a bite to eat.